+375(29) 334 09 09
+375(33) 300 09 09
+375(25) 900 09 09
+375(17) 388 90 09
Минск
ул. Якуба Коласа, 1
Позвонить

Как в телефон может попасть вода

22.08.2019

В телефон попала вода? Давайте разбираться, как это может произойти:

1. Уронили в лужу, море, ванну.

Многие после такого происшествия «сушат» устройство в рисе или феном. Через время включают, и оно работает. А спустя несколько месяцев приносят в сервисный центр и жалуются, например, на плохую работу динамика. Специалист диагностирует девайс и заключает – следы влаги, потому что «высушить» гаджет бытовым способом не удастся.

2. Использование в дождь или снегопад;

3. Телефон находился в промокаемом месте, например, кармане брюк или рюкзака;

4. Детская слюна – это тот случай, когда ребенок берет технику в рот;

Все эти факторы становятся причиной тех или иных отклонений в дальнейшей работе.

Любая жидкость:

- окисляет контакты к аудиовыходу/кнопке включения или выключения/камере/разъему для USB;

- содержащиеся соли разъедают системную плату;

- влага может попасть в экран и изображение станет нечетким.

Можно ли «высушить» смартфон?

Отмывка или чистка от жидкости в авторизованном сервисном центре производится на специальном оборудовании. Саму воду может быть и можно высушить, но оставшуюся оксидную пленку убирают только с помощью ультразвука.

Современные модели смартфонов имеют влагозащиту по стандарту IP 67 или IP 68, а потому их шансы сохранить работоспособность намного выше, чем у остальных. И тем не менее, будьте внимательными при нахождении в помещениях с высокой влажностью и защищайте свое устройство от внешних воздействий чехлом.

Гаджеты с влагозащитой для подводной съемки

Давайте поговорим о подводной съемке с точки зрения устройств. Предлагаем вам список наиболее удачных и недорогих, на наш взгляд, устройств для ярких и стоящих снимков под водой:

1. Смартфон Samsung S8 защищен от влаги по стандарту IP68 и это означает, что устройство не боится воды до определенной глубины. Качество камеры S8 достаточно привлекательно: телефон делает четкие фото и видео, кроме того, у него есть дополнительные ручные настройки.

2. Sony Xperia XZ1 Compact имеет совсем небольшой дисплей (4,6 дюйма) и при этом разрешение 1280*720 точек и позволяет делать четкие кадры, в том числе под водой: у него также стоит защита от влаги и пыли – IP68. Sony Xperia XZ1 Compact любят за удобный корпус, который комфортно держать в руке даже при плавании.

3. Смартфон HTC U11 также можно назвать вполне интересным решением. Со смартфоном можно погружаться под воду на глубину 2 метров и снимать невероятно четкие и яркие кадры.

4. Google Pixel 2 также, как и остальные, показывает отличные кадры, и у него есть защита от влаги, как и у остальных девайсов в нашем списке. Вы сможете снять на видео движений под водой или сделать яркие кадры подводного мира. Хотелось бы отметить, что у этого смартфона достаточно хорошая камера, а значит съемка видео также порадует вас своим отменным качеством.

Особенности съемки под водой с iPhone 

Последние модели iPhone имеют не только улучшенные камеры, но и защиту от влаги, поэтому фотографировать на телефон стало возможным даже под водой. И вот вам доказательство – осенью прошлого года в Музее Москвы представили фотоснимки Зены Холлоуэй, которые девушка сделала под водой на свой iPhone. 

Если же вы сами решили попробовать себя в роли подводного фоторепортера, то мы предлагаем несколько советов. Сохраняйте пост, чтобы не потерять его, а также делитесь им с друзьями – нам будет особенно приятно.

Вам нужен iPhone 7 или более новые модели:

1. Наличие защиты от влаги. Защищенными от влаги по сертификации IP67 считаются поколения iPhone начиная с 7. Маркировка IP67 расшифровывается следующим образом: первая цифра относится к защите устройства от пыли, а вторая – защиту от влаги. Гаджет с IP67 защищен от брызг и может помещаться под воду, но держать его дольше 30 минут на глубину ниже 1 метра не рекомендуется. Со временем устойчивость гаджета ко влаге может снижаться. А если после контакта с водой iPhone выйдет из строя, то это уже не будет считаться гарантийным случаем.
2. Проверьте заряд перед погружением под воду, а также настройте все кнопки быстрого доступа. Помните, что время съемки аккумулятор разряжается намного быстрее, а заряжать мокрый iPhone категорически нельзя. Настройте кнопки регулировки громкости и включения/выключения, а также не забудьте отключить автоблокировку экрана – это прогарантирует вам готовность устройства к съемке в любой момент.
3. Помните также о том, что вода преломляет свет иначе, поэтому не удивляйтесь непривычному освещению на получаемых кадрах. Самый лучший свет – естественный, поскольку он обеспечивает яркость и насыщенность кадров. Помните, что бОльшее количества света позволяет использовать короткую выдержку, благодаря чему даже быстродвижущиеся объекты получаются четкими.
4. Выполняйте съемку сериями: передать динамику можно с помощью зажатия кнопки «завтора» либо удерживайте «качельку» изменения громкости, так у вас сразу получится несколько кадров. А поскольку условия подводной съемки не самые удобные, то таким образом вы облегчите себе выбор удачного кадра, получив не один, а сразу 5-10 кадров, из которых прощу выбрать наиболее удачный.
5. Ополосните iPhone после съемки чистой пресной водой, поскольку необходимо беречь гаджет от возможной коррозии. Перед зарядкой обязательно дайте устройству высохнуть в течение нескольких часов.

Если телефон все еще не работает обратитесь в сервисный центр.

Смотрите также:

Назад
Похожие
Что делать, если не загружается MacBook
Разбил, утопил, не включается. Что делать, если сломался iPhone
После обновлений перестал включаться телефон марки Xiaomi. Что делать?