Загрузка

Секреты портретного режима iPhone 8 и iPhone 8 Plus

06.09.2019

Революционные камеры в iPhone 8 и iPhone 8 Plus актуальны до сих пор?

До сих пор данные модели телефонов пользуются спросом на белорусском рынке. Давайте изучим характеристики основных и фронтальных камер.

IPhone 8

Разрешение основной камеры в iPhone 8 составляет 12 Мп (ƒ/1.), 7 Мп (ƒ/2.2) – у фронтальной. Это неплохой показатель даже в 2019 году.
Купив восьмерку у вас будет возможность записывать видео в формате 4К на скорости 60 FPS. Удобно, что режим HDR автоматически срабатывает при необходимости, но если нужно отключить его – откройте «настройки».

Самым важным внедрением iPhone 8 стала функция портретного освещения. Это стало работать за счет технологии распознавания лиц: четкие фотографии, а эффект «боке» при этом более естественный. Портретный режим можно использовать при любом освещении: выбирайте только свет – студийный, дневной, сценический или контурный.

iPhone 8 Plus

У модели «плюс» основная камера оснащена широкоугольным шестилинзовым объективом с диафрагмой ƒ/1.8 и телеобъективом с диафрагмой ƒ/2.8. Разрешение обеих камер составляет по 12 Мп.

Преимущество iPhone 8 Plus перед младшей моделью в том, что аппарат оснащен качественно улучшенным процессором с целью обработки сигналов изображений. Это помогает распознавать в кадре людей, их любые движения, определять степень яркости освещения и другие необходимые параметры.

В режиме портретной съемки 8 Plus снимает детали особенно четко. Воспользоваться вспышкой в данной модели можно даже при создании фотографий с эффектом глубины резкости.

Явным преимуществом фронталки iPhone 8 Plus назовем вспышку True Tone Quad-LED с функцией Slow Sync. Это нововведение 2017 года позволяет до сих пор создавать селфи высокого качества даже при низкой освещенности.

 

Назад
Похожие
Как правильно заряжать iPhone
Читайте подробнее
Мы принимаем в ремонт Apple Watch
Читайте подробнее
Мы ремонтируем ноутбуки!
Читайте подробнее