Загрузка

Стоимость новых iPhone с поддержкой 5G не отразится на потребителях

21.08.2020

Поддержка 5G-сетей увеличивает стоимость смартфонов, однако Apple в отношение новых iPhone постарается добиться приемлемой цены. Такого мнения придерживается аналитик TF Securities Минг-чи Куо (Ming-Chi Kuo), известный по публикации достоверных сведений о будущих продуктах американской корпорации.

По данным эксперта, для использования компонентов, позволяющих реализовать 5G-связь на частоте менее 6 ГГц, компании придется доплатить 75-85 долларов по сравнению с телефонами, лишенными такой технологии. В случае применения радиочастотных модулей 5G mmWave дополнительные расходы достигнут 125-135 долларов.

Однако Apple не станет переносить эти затраты на потребителей. Минг-чи Куо говорит, что компания компенсирует вынужденные расходы за счет экономии на аккумуляторах. В частности, планируется использовать меньшее количество слоев печатной платы батареи и разместить ее компоненты на меньшей площади относительно предыдущих iPhone. Такая конструкция должна сэкономить 30-50% по сравнению с платами в iPhone 11, оценивает аналитик.

Куо считает, что меры по сокращению затрат, вероятно, будут применяться и к аккумуляторам наушников AirPods третьего поколения, которые должны быть выпущены в 2021 году. При этом от Apple ожидаются и другие шаги в стремлении не повышать стоимость конечного устройства. Ранее сообщалось, что адаптер питания и наушники не войдут в комплектацию iPhone 12. Так ли это, будет понятно совсем скоро. По неофициальным данным, iPhone следующего поколения появятся в продаже в октябре, что на несколько недель позже, чем обычно.

О том, что выход новых iPhone будет задержан на "несколько недель", финансовый директор Apple Лука Маэстри (Luca Maestri) заявил в июле 2020 года на конференции, посвященной публикации квартальной отчетности компании. Никакой другой информации о продукте топ-менеджер тогда не привел.

Аналитик Wedbush Дэниел Айвс (Daniel Ives) полагает, что 5G "представляет собой важный цикл" для Apple, поскольку около 350 млн iPhone подошли к стадии обновления. На смартфоны по-прежнему приходится большая часть выручки Apple.

Согласно прогнозам аналитиков Digitimes Research, мировые поставки смартфонов с поддержкой 5G-сетей, включая модели iPhone, в 2020 году составят более 250 млн штук и займут порядка 20% всего рынка. На глобальном рынке смартфонов в нынешнем году ожидается глубокий спад из-за пандемии коронавируса COVID-19, которая подорвала спрос на мобильные устройства и другую электронику.



Источник: DailyComm

 

По вопросам ремонта мобильных устройств Apple обращайтесь в наш колл-центр:

+375 17 388 90 09

+375 29 334 09 09

+375 33 300 09 09,

+375 25 900 09 09.

 

Назад
Похожие
Стоимость новых iPhone с поддержкой 5G не отразится на потребителях
Читайте подробнее
Новый лидер на рынке мобильных устройств
Читайте подробнее
Бонусы при ремонте от наших партнеров
Читайте подробнее